Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Борщ русский (I)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта борща вам потребуется:

    • свекла - 100г
    • капуста - 60г
    • морковь - 20г
    • петрушка - 5г
    • лук репчатый - 20г
    • томат-пюре - 15г
    • мука - 5г
    • маргарин столовый - 10г
    • сахар - 5г
    • уксус 3%-ный - 8г
    • сметана - 10г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления борща:

    Чтобы приготовить Борщ русский (I) необходимо...

    Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.

    Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,

    молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.

    Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.

    Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование