Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бульон с зеленым омлетом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • эндивий (или другого зеленого салата) - 250г
    • зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) - 1 пучок
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • пармезан (тертый) - 3 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мясной бульон - 1 л
    • мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с зеленым омлетом необходимо...

    Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.

    Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.

    Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.

    Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование