Овощной суп с крапивой
![Овощной суп с крапивой. Фотография рецепта Овощной суп с крапивой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkrapiva/rec.jpg)
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода (или овощной бульон) - 2.5-3л
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- крапива свежая - 2 больших пучка
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
Рецепт супа:
![Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, 01 Овощной суп с крапивой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkrapiva/b01.jpg)
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
![Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, 02 Овощной суп с крапивой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkrapiva/b02.jpg)
Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
![Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, 03 Овощной суп с крапивой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkrapiva/b03.jpg)
Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.
![Фотографии рецепта Овощной суп с крапивой, 04 Овощной суп с крапивой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supkrapiva/b04.jpg)
Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.
реклама