Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Морковный суп с тминным маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 125г
    • тмин (семена) - 1 ст.л.
    • морковь - 750г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • овощной бульон - 1 л
    • апельсиновый сок - 250 мл
    • соль, перец, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп с тминным маслом необходимо...

    Семена тмина обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого оттенка и появления выраженного аромата. Остудив, перемолоть семена в порошок. Соединить размягченное масло с молотым тмином и взбить смесь миксером в пышную кремообразную массу. Выложить масло на фольгу, свернуть колбаской и убрать в холодильник на 30 минут.

    В это время мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Выложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, апельсиновым соком и довести до кипения. Варить суп под крышкой на слабом огне около 20 минут до готовности моркови.

    Сняв с огня, измельчить суп блендером до однородной консистенции. Вернуть суп на слабый огонь, добавить специи и прогреть, не доводя до кипения. Готовый морковный суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по кусочку тминного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование