Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковный суп велюте с печенью цесарки


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • анис (бадьян) - 2 шт.
    • цесарка - 1 шт.
    • печень цесарки - 220г
    • масло оливковое - 70 мл
    • морковь - 500г
    • морковь (желтая) - 500г
    • свекла - 180г
    • чечевица (зеленая) - 100г
    • лук репчатый - 250г
    • апельсины - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тмин - по вкусу
    • перец черный душистый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • салат корн - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп велюте с печенью цесарки необходимо...

    Для приготовления бульона цесарку, две крупно нарезанные головки репчатого лука и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, снимая пену.

    Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

    Мелко нарезать морковь, оставшиеся лук и сельдерей. В сотейник добавить оливковое масло, положить овощи, добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на 10 минут.

    Вернуть кастрюлю на огонь, влить немного бульона и когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще бульон (всего понадобится около 1,5 л) и варить 15 минут. Затем размолоть блендером в пюре.

    Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.

    Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.

    Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.

    Разлить суп-пюре по тарелкам, положить чечевицу с овощами, обжаренную печень цесарки и украсить салатом корн.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование