Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2021




Рецепты из тыквы

Чорба из щавеля


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щавель (садовый) - 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • мясной бульон - 5 половников
    • рис - 25г
    • яйцо - 3 шт.
    • квас-борш - 500 мл
    • петрушка (зелень), любисток - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из щавеля необходимо...

    Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Перебранный и вымытый щавель ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне.

    Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 половника отдельно вскипяченного кваса-борша. В кипящую чорбу влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Снять кастрюлю с огня. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, посолить и поперчить по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование