Суп минестроне с фасолью, зеленым горошком и вялеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 1.5 л
- макароны (рожки) - 230г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- белая фасоль (консервированная) - 1 банка
- зеленый горошек (замороженный) - 240г
- помидоры вяленые - 200г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп минестроне с фасолью, зеленым горошком и вялеными помидорами необходимо...
На растительном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные мелким кубиком морковь, лук, сельдерей и чеснок, не забывая часто помешивать деревянной лопаткой.
Добавить к обжаренным овощам консервированную фасоль, горошек и вяленые томаты. Посолить, поперчить по вкусу и залить овощным бульоном. Приправить лимонным соком, перемешать и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 10 минут.
Отдельно макароны, слить с них воду и добавить в суп. Готовить все вместе еще примерно 2 минуты. Готовый суп минестроне с вялеными помидорами проверить на соль, поперчить по необходимости и можно разливать по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама