Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чилийский густой суп из рыбы конгрио с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конгрио (креветочная рыба) - около 1 кг
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • сок лимонный - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • бульон рыбный (крепкий) - 1-1.5 л
    • вино белое сухое - 125 мл
    • лист лавровый - 2-3 шт.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сливки (для подачи)
    • кинза или зеленый лук (зелень, для подачи)
    • креветки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чилийский густой суп из рыбы конгрио с креветками необходимо...

    Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Полить соком лимона, перемешать с измельченным чесноком, молотым перцем и солью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 20 минут.

    Нарезать очищенную морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

    Крестообразно надрезать помидор, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Помидоры добавить к луку и моркови и готовить, помешивая, еще 5 минут.

    Сладкий перец нарезать разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой и добавить к овощам. Готовить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

    Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Влить бульон и дать жидкости закипеть. После этого влить вино и варить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

    Выложить куски рыбы к овощам вместе с маринадом. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания похлебки положить в кастрюлю очищенные крупные креветки.

    Подавать рыбную похлебку с конгрио и креветками горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленым зеленым луком или кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование