Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)


Гороховый суп «Лондонский смог»  (Pea soup «London smog»)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон (мясной или овощной) - 2 л
    • горох (сухой, дробленый) - 350г
    • масло сливочное - 75г
    • бекон - 175г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • хлеб белый - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog») необходимо...

    Название классическому британскому супу дал густой туманов, которые до конца 19 века покрывал Лондон. Затягивающий улицы города смог называли «гороховым супом» из-за их желто-зеленого цвета. Традиционно суп готовят из дробленого зеленого или желтого гороха, сваренного на ветчинном бульоне. Этот бульон можно заменить на любой другой: например, куриный, овощной или бульон, сваренный на беконе. К готовому супу подают ломтики хрустящего хлеба с маслом.

    Готовый бульон довести до кипения и добавить промытый, предварительно замоченный в холодной воде горох. Дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить в течение 30 минут.

    Пока варится горох, растопить 25г сливочного масла, добавить 2/3 нарезанного бекона, рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут. Переложите обжаренные овощи и бекон в кастрюлю с бульоном. Добавить специи, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.

    Перед подачей горохового супа обжарить оставшийся бекон до золотистости, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить нарезанный кубиками белый хлеб.

    Готовый суп пюрировать в блендере. Добавить еще немного бульона или воды, если он очень густой и после этого проварить 5 минут. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование