Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Луковый суп со сморчками и сырными гренками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тостер, тостер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • сморчки - 1 горсть
    • лук репчатый (большой) - 4 шт.
    • херес - 1/2 стакана
    • хлеб белый - 4 куска
    • сыр грюйер - 100г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Луковый суп со сморчками и сырными гренками необходимо...

    Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин. Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

    Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование