Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп из баранины с толченными кореньями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (телятины) с костями - 1кг
    • баранина - 1.5кг
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • зелень - 1 пучок
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика, кардамон - по вкусу
    • черный перец, лавровый лист - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • репа - 1 шт.
    • брюква - 1 шт.
    • сельдерей (с корнем) - 1 шт.
    • зелень укропа и петрушки - по вкусу
    • шафран
    • сушеный толченый барбарис - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с толченными кореньями необходимо...

    Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить 2-3 почки гвоздики, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и 5-6 зерен кардамона.

    Баранину за 2 часа до приготовления нашпиговать несколькими зубчиками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем почистить овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея, вымыть холодной водой, нарезать полу-ломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.

    Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. Все компоненты супа готовы.

    В каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи, сверху овощей - нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину и осторожно заливают ярко-желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование