Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2024



Рецепты лепешек

Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (голени) - 4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 5 шт.
    • розмарин (веточки) - 3 шт.
    • картофель - 800г
    • болгарский перец - 4 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • помидоры - 4 шт.
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • кинза - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из голени ягненка с овощами по-деревенски необходимо...

    Ножки ягненка положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Положить в кастрюлю морковь, луковицы, 3 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Довести бульон до кипения и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости баранины.

    Тем временем крупными кубиками нарезать картофель. Болгарский перец, удалив семена, порезать полукольцами. Нарезать тонкими ломтиками 5 зубчиков чеснока.

    Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Мясо ягненка отделить от костей, порезать на кусочки и положить в бульон. Добавить нарезанные овощи, довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп при небольшом кипении до готовности овощей.

    Пока суп варится, мелко порубить оставшийся чеснок и тимьян. Помидоры черри выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и тимьяном. Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 5 минут при 220С.

    Разлить готовый суп из голени ягненка по тарелкам, положить в каждую порцию запеченный помидор. Подавать суп на стол, посыпав рубленой зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование