Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный суп из говяжьей печени


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 400г
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • вода (для бульона) - 1.4 л
    • сливки (20%) - 300 мл
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное (для обжарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп из говяжьей печени необходимо...

    Печень очистить от пленок, промыть и нарезать соломкой.

    Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук-порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем.

    В сковороде на растительном масле пассеровать измельченные лук и морковь, приправить специями, посыпать 2 ст. л. муки. Готовить около 5 минут.

    Печень залить водой и варить около 10 минут, снимая пену шумовкой. Добавить в суп обжаренные овощи и посолить. Варить еще 20 минут.

    Влить в суп теплые сливки, размешать и варить еще 5-7 минут.

    Готовый сливочный суп разлить по тарелкам и украсить дольками яйца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование