Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо баранина или говядина - 500г
    • болгарский перец - 10-12 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • репчатый лук - 2-3 шт.
    • картофель - 2-3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • помидор - 2-3 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • зира - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа) необходимо...

    Мякоть баранины или говядины отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Из мякоти приготовить фарш. В фарш добавить лук, рис, петрушку, соль и специи, сырое яйцо, все хорошо перемешать.

    Вымыть болгарский перец, срезать верхушки, очистить от семян (часть семян положить в фарш, часть - в бульон), нафаршировать его, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 30-40 минут. Добавить лук, помидоры, морковь и картофель. Готовый суп посолить, разлить в касы и подать к столу вместе с долмой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование