Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)


Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон (из баранины) - около 2.3 л
    • морковь - 250г
    • репа - 250г
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • сельдерей стеблевой - 1 шт.
    • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
    • перловая крупа - 100-125г
    • горох сушеный - 125г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • капуста белокочанная - 80-90г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth) необходимо...

    Сушеный горох перед варкой промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов или на ночь. Перловку промыть. Овощи очистить и порезать маленькими кубиками. Капусту мелко порубить.

    В кастрюле вскипятить бульон, добавить все ингредиенты, кроме капусты. После повторного закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 2-3 часа или пока горох и перловая крупа не станут мягкими.

    Добавить в кастрюлю с супом капусту, дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить еще 10-12 минут. Приправить готовую шотландскую похлебку с перловкой и горохом солью и свежемолотым черным перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование