Холодный суп с кориандром по-тайски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
 - репчатый лук (крупный, мелко порезанный) - 1 шт.
 - лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
 - чеснок (тонко нарезанный) - 1 зубчик
 - вода - 1 л
 - цуккини (очищенный и порезанный) - 1 шт.
 - белый рис - 4 ст.л.
 - лимонное сорго (кусок) - 5 см
 -  лайм - 2 листа  
   -  кориандр (свежих листья и мягкие стебли) - 60г  
   -  пюре чили (по желанию)  
   - соль, перец
 -  мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп с кориандром по-тайски необходимо...
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.
реклама












