Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.8.2020




Варенье из яблок


Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.
Холодный огуречный суп. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурцы - 2 шт. (примерно 400г)
  • простокваша - 250 мл
  • вода - несколько ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.
  • лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Холодный огуречный суп, Шаг 01

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Холодный огуречный суп, Шаг 02

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Холодный огуречный суп, Шаг 03

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Холодный огуречный суп, Шаг 04

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

2007-10-16


Холодный огуречный суп

1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 59

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование