Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

Суп-харчо из курицы с орехами (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
    • зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
    • семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
    • чеснок - 2 дольки
    • ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу
    • имеретинский шафран - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • стручковый перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-харчо из курицы с орехами (II) необходимо...

    Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить.

    До закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу.

    Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.

    Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование