Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Чорба из петуха


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петух - 1 шт.
    • вода - 2л
    • морковь - 150г
    • лук репчатый - 100г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • уксус винный - 1-2 ст.л.
    • картофель - 300г
    • помидор - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • мука - 1-2 ст.л.
    • зелень - 1/2 пучка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из петуха необходимо...

    Петуха залить водой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. В это время мелко нарезать репчатый лук. Порезать ломтиками морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать до мягкости на растительном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить винный уксус и готовить, помешивая, еще пару минут.

    Картофель нарезать брусочками. Вынуть из бульона птицу и разделать на куски. В бульон положить обжаренные овощи и картофель. Накрыв крышкой, варить суп на небольшом огне около 15 минут до готовности картофеля.

    Тем временем помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. Болгарский перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить томатное пюре и сладкий перец в чорбу, приправить суп солью и молотым перцем. Довести суп до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.

    На сухой разогретой сковороде обжарить муку до зарумянивания. Постоянно помешивая, ввести обжаренную муку в чорбу и варить до готовности еще 5 минут. Сняв с огня, разлить чорбу из петуха по тарелкам, положить в каждую порцию кусок птицы. Подавать чорбу на стол, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование