Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для клецек::
    • крупа гречневая - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для супа::
    • грудка куриная - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • вода кипяток - 3 стакана
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • сметана (35%) - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • специи - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле необходимо...

    Сварить в подсоленной воде гречку. В миске размешать яйцо с солью, добавить муку и размешать. В тесто добавить 2 ст.л. гречки. Тесто должно получиться не густым, легко стекать с ложки.

    В кастрюле разогреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Переложить лук из кастрюли на тарелку.

    В кастрюле с маслом обжарить нарезанную на кусочки куриную грудку, добавить тертую морковь, обжаривать 1-2 минуты и добавить тонко нарезанный картофель. Залить все кипятком и варить до готовности картофеля и мяса.

    Если нет специальные машины для шпецле, взять овощную терку, дуршлаг или шумовку. Поставить что-то из этого над кастрюлей и лопаткой или ложкой протирать тесто через отверстие в кипящий суп.

    Добавить в суп соевый соус, сметану, специи, жареный лук, соль, и как только клецки всплывут, выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

    Оставшуюся отварную гречку добавить в суп и подавать гречневый суп с гречневыми шпецле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование