Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Щавелевый суп-пюре с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло - 100г
    • лук репка - 1 шт.
    • перец чили (красный) - 1/2 шт.
    • мясной бульон - 200 мл
    • щавель - 300г
    • креветки - 300г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • укроп - 1/2 пучка
    • лук порей (зелёная часть) - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • чеснок - 3 зубчика
    • мята (маленькие веточка) - 3 шт.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Щавелевый суп-пюре с креветками необходимо...

    Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить.

    Щавель промыть, положить в кастрюлю, влить 150 мл мясного бульона и варить на среднем огне около 10 минут. Остудить, перелить в чашу блендера и пюрировать. Приправить по вкусу солью.

    Репчатый лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мелко нарезанную белую часть лука-порея, стебли петрушки и укропа, перец чили и 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут, снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться 3 минуты.

    Полученную зеленую массу переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Пюрировать до однородности.

    В тарелку вылить пюре из щавеля, по центру выложить сливочное пюре из зелени, с краю - половинку вареного яйца и разложить креветки. Пожеланию украсить суп мятой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование