Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста кольраби - 1 шт.
    • лук-порей - 80г
    • морковь - 80г
    • репа - 80г
    • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    • сельдерей (корневой) - 50г
    • картофель - 200г
    • курица (грудки или фарш) - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб (крошки) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • специи, соль, перец - по вкусу
    • зелень (разная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из кольраби с куриными клецками необходимо...

    Мясо прокрутить через мясорубку. Добавив к фаршу яйцо, хлебные крошки, лук и специи, хорошо перемешать. Затем добавить рубленую зелень, еще раз перемешать и убрать фарш в холодильник.

    Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном пассировать морковь до мягкости. Добавив порей и корень сельдерея, тушить на слабом огне 4-5 минут. Выложив в кастрюлю нарезанную кольраби, репу, картофель и черешковый сельдерей, добавить обжаренный лук и перемешать. Залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи, и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. Отваренные овощи взбить блендером в пюре.

    Из охлажденного фарша сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой.

    Разлить суп-пюре в тарелки, добавить куриные клецки и, украсив зеленью, подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование