Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из строчков с плавленым сыром и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • строчки (крупные) - 5 т.картофель - 2 шт.
    • плавленый сырок - 30г
    • сливочное масло - 50г
    • помидор - 3 шт.
    • бекон (подкопченный) - 20г
    • картофель - 2 шт.
    • сливки (20%) - 200 мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • укроп - 4 веточки
    • чеснок - 2 зубчик
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из строчков с плавленым сыром и беконом необходимо...

    Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения, добавить в воду соль и варить на среднем огне 20 минут.

    Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить на мелкой тёрке, лук порубить.

    Строчки промыть не меньше 3х раз, залить водой, сварить. Слить воду с грибов, еще раз промыть, чтобы в складках шляпок строчков не осталось песка и прочего лесного мусора. Вареные строчки мелко порубить.

    Бекон нарубить тонкой соломкой. Зелень помыть и нарубить. Плавленый сыр порезать кубиками. Томаты обдать кипятком со всех сторон, очистить от кожицы и мелко нарубить.

    На сковородку выложить сливочное масло, растопить его на тихом огне. Выложить в сковородку строчки, жарить 2 минуты на среднем огне. Добавить помидор и тушить ещё 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Добавить в сковородку зелень, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Влить сливки, варить ещё 5 минут.

    Сливочную смесь добавить в кастрюлю с картофелем, добавить плавленый сыр и перемешать, дождавшись полного растворения сырка.

    Измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре. Если грибной суп получился слишком густым, разбавить кипятком и проварить пару минут. Суп-пюре из строчков готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование