Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • снетки (озерная корюшка) - 300-600г
    • капуста квашеная - 1 кг
    • репчатый лук - 125г
    • морковь - 120г
    • томат-пюре - 60-90г
    • картофель - 300г
    • жир - 70г
    • лавровый лист - 3 шт.
    • душистый перец (горошек) - 4-6 шт.
    • сметана - 120г
    • зеленый лук - 90г
    • или укроп - 30г
    • соль - по вкусу
    • вода - 3-4 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем необходимо...

    В глубокую кастрюлю с подогретым жиром положить промытую и отжатую квашеную капусту и, изредка помешивая, тушить ее 1,5-2 часа (почти до готовности).

    Добавить в нее поджаренные на жире нашинкованные репчатый лук и морковь, а затем томат-пюре.

    В кипящую воду (или лучше рыбный бульон) положить лавровый лист, душистый перец горошком, немного соли и очищенный и нарезанный картофель. Через 3-5 мин добавить тушеную капусту, а еще через 5 мин - перебранные и хорошо промытые снетки. Все варить еще 10-15 мин (до готовности картофеля и снетков). Готовые щи окончательно заправить по вкусу солью.

    При подаче к столу положить в щи сметану и мелко нарезанный зеленый лук или укроп.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование