www.gotovim.ru. Рецепты с фото
Салат из свеклы с орехами, черносливом, авокадо и яблоком
Этот овощной салат понравится тем, кто предпочитает легкие блюда без жирных соусов и заправок, типа майонеза. Неожиданное сочетание продуктов дает хороший результат. Здесь мягкость авокадо и свеклы разбавляет свежесть кислого яблока, а чернослив и грецкие орехи не только служат украшением, но и дополняют вкус остальных ингредиентов. Салат можно собирать слоями или просто смешать все продукты перед подачей и заправить растительным маслом.
Салат Цезарь по-домашнему
Существует много рецептов салата «Цезарь», и часть из них собраны в отдельный раздел вот здесь. Сегодняшний рецепт - упрощенный вариант, повторить который под силу любому. Салат готовится быстро, получается вкусным и сытным.
Бисквитный торт с вафельной прослойкой «Весёлый мишка»
Конечно, вместо мишки вы можете украсить торт любым другим рисунком. Но прослойка из вафельной крошки с орехами действительно напоминает конфеты «Мишка косолапый». Для вашего удобства разбейте приготовление торта на три этапа. Вечером испеките все коржи, а сборку торта оставьте на следующий день. А затем уже, в день торжества, с утра украсьте торт.
Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами
Их еще называют рафаэлло или куриные шарики. Несмотря на разные названия, приготовление закуски сводится к перемешиванию вареной курятины с тертым сыром и яйцом. Сыр может быть твердых сортов, как в этом рецепте, или плавленый сырок. Для остроты добавляют зубчик чеснока. Готовые куриные шарики обваливают в дробленых орехах. Вкусно и просто.
Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
Самый простой способ приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно - смазать их смесью специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. В этом случае мясо равномерно прогреется, останется сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится только пекарской бумагой. Пробуем?
Закуска из сельдерея с сыром и вялеными помидорами
Попробуйте подать закуску из творожного сыра с вялеными помидорами не на ломтиках хлеба, а на черешках сельдерея. Выглядит симпатично, да и по вкусу получилось интересно. Лодочки из стеблей сельдерея с начинкой лучше подавать сразу после приготовления.
Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)
Мексиканская еда - это смесь испанской кухни с индейским акцентом. Маис, батат, чёрные бобы, кактусы и авокадо - вот что сразу приходит на ум. Но сегодня делится рецептом, в котором не будет ни кукурузных лепёшек, ни соуса сальса, ни жгучего перца хабанеро. Тем не менее - это рецепт настоящего мексиканского супа Сопа де себолья или луковый суп по-крестьянски.
Оладьи на кефире и сметане
Иногда в холодильнике остается чуть кефира, немного сметаны, и по отдельности этих продуктов никак не хватит на тесто для оладий. Тогда вспомните про этот рецепт. Здесь мы даем дозировку для теста, которое замешиваем, как раз, на смеси сметаны кефира.
Пирог-шкатулка с вареньем
Тесто для пирога замешивает на ряженке, но вполне подойдет йогурт или кефир. Будет достаточно 1 стакана любого из этих кисломолочных напитков. У готового коржа аккуратно вырезаем серединку, смешиваем с вареньем и возвращаем обратно. Остается только немного подождать, чтобы мякиш лучше пропитался вареньем, и подавать пирог-шкатулку к чаю.
Котлеты рубленые из куриных грудок
Рубленые котлеты из курицы готовят из филе грудки, но подойдет и мясо с ножек. Для связки фарша обычно добавляют яйцо, майонез и муку. Но если заменить часть муки картофельным крахмалом, то у котлет будет хрустящая корочка.