Hexa. Рецепты с фото
Кролик, тушённый в сметане в мультиварке
Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля - потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами
У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт.
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
Иван-чай (копорский чай, русский чай)
Копорский чай - традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium). Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай.
Чатни яблочно-сливовый
Чатни - это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми.
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу.
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом - вегетарианский рецепт. Все овощи, кроме белой фасоли, свежие, без какой-либо предварительной обжарки. Для соуса смешивают сметану с горчицей и сухим укропом. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания, указанное в рецепте, минут на 10.
Пирог со шпинатом и лососем
Пирог со шпинатом и лососем - это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.
Блины заварные
Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.