Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом

Автор:

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом - вегетарианский рецепт. Все овощи, кроме белой фасоли, свежие, без какой-либо предварительной обжарки. Для соуса смешивают сметану с горчицей и сухим укропом. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания, указанное в рецепте, минут на 10.
Метки: запеканка
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сладкий картофель - 2 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубков
  • паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.
  • фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сметана - 200 мл
  • укроп (сушеный) - 1 ст. л.
  • горчица (например, дижонская) - 1 ст.л.
  • сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.

Рецепт приготовления запеканки:

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 01

Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 02

Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей.

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 03

Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 04

Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 05

Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом, Шаг 06

Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!

Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!

2015-03-12


Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование