Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Роза_Ветрофф. Рецепты с фото

1 2 3

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Душевный осенне-зимний супец. На большую кастрюлю достаточно 3 плавленых сырка. Можно брать разные сырки. Например, с грибами и с луком. Когда суп уже разлили по тарелкам, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.


Колядки

Колядки

Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше.


Пирог из сырой капусты

Пирог из сырой капусты

Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки.


Солянка с говядиной и колбасой

Солянка с говядиной и колбасой

На Руси любую неразбериху ‘солянка’. Прародительница современной солянки - густой суп ‘селянка’ (от слова село), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу. Получается очень сытное блюдо.


Куриная корзинка с грибами

Куриная корзинка с грибами

Сегодня к обеду куриная корзинка с грибами по рецепту Роза_Ветрофф. Почему корзинка? Потому что в конечном счете у вас получится запеченная форма (она же корзинка) из куриного фарша, наполненная грибным жюльеном. По-моему, очень интересный рецепт.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность.


Плов а-ля узбекский

Плов а-ля узбекский

Рецепт плова с говядиной. Обязательно нужен казан, в котором прокаливается растительное масло до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Рис лучше брать длиннозерный. И не забудьте про специи - шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.


Курица в сырной шубке

Курица в сырной шубке

Для сырной панировки выбирайте сыр твердых сортов. Переворачивать мясо только тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать - может отвалиться от курицы и испортить настроение.


1 2 3

Голосование