Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2019




Рецепты из тыквы


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежемороженая)
  • для начинки:
  • масло сливочное
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, Шаг 01

Делала первый раз. Экспромт. Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, Шаг 02

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, Шаг 03

Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами). Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах.... Налетайте, товарищи!!!

2010-05-31

подробный рецепт на форуме


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 259


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование