Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2020




Рецепты из тыквы


Куриная корзинка с грибами

Сегодня к обеду куриная корзинка с грибами по рецепту Роза_Ветрофф. Почему корзинка? Потому что в конечном счете у вас получится запеченная форма (она же корзинка) из куриного фарша, наполненная грибным жюльеном. По-моему, очень интересный рецепт.
Куриная корзинка с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для ‘корзинки’:
  • куриное филе - 500г
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко
  • зелень
  • мука - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • для грибного жюльена:
  • лесные грибы- 400г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • сметана (жирная) - 3 ст. л.
  • сыр.

Рецепт приготовления:

Куриная корзинка с грибами, Шаг 01

Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).

Куриная корзинка с грибами, Шаг 02

Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.

Куриная корзинка с грибами, Шаг 03

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

2010-10-08

подробности на форуме


Куриная корзинка с грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 125

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование