iii. Рецепты с фото
Курица в соусе из крыжовника
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки... посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавляют ягоды. Получившийся кисло-сладкий соус ни чем не хуже соуса терияки.
Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до готовности в духовке.
Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.
Луковые котлеты «Цибулине щастя»
Из репчатого лука можно приготовить котлеты Цибулине щастя. Хозяйка рецепта предлагает подавать их с соусом из свежих томатов с добавлением вареного картофеля. Для тех, кто с опаской относится к луку - не верят, что это правда!
Жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом готовят на Украине. И конкретно в городе Каменец-Подольский (проверено лично:) Совместными усилиями участниц форума Готовим.РУ найден и опробован рецепт, который предлагаем всем любящим вкусные пирожки. Кстати, в индийской кухне тоже есть подобные пирожки - качори.
Майонез Лайт
Майонез лайт по рецепту Iii - универсальная основа для бесчисленного количества дип-соусов. В зависимости от добавок - чеснока, зелени, соевого соуса, меда и т.д. - меняется сам соус и его место на столе. Например, если добавить рубленые петрушку и зеленый лук, то этот соус подойдет к мясу. Если красный перец и кетчуп, то подавайте соус к морепродуктам.
Постные чебуреки
Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У нас отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.
Вареники-Крученики постные
ВаренЫки-КрученЫки - это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным соусом.
Омлет с творожной начинкой
Омлет с творожной начинкой - это десерт. Вначале выпекают тонкие блинчики из яично-мучной смеси. Для начинки творог смешивают с молоком, сахаром и изюмом. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно.
Соленая скумбрия (в тузлуке)
Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.