Вареники-Крученики постные
![Вареники-Крученики постные . Фотография рецепта Вареники-Крученики постные . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- квашеная капуста.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вареники-Крученики постные , 01 Вареники-Крученики постные , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/01.jpg)
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.
![Фотографии рецепта Вареники-Крученики постные , 02 Вареники-Крученики постные , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/02.jpg)
На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом.
![Фотографии рецепта Вареники-Крученики постные , 03 Вареники-Крученики постные , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/03.jpg)
Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Вареники-Крученики постные , 04 Вареники-Крученики постные , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krucheniky/04.jpg)
Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного!
это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"
Вареники-Крученики постные
реклама