Elit. Рецепты с фото
Imam bayildi (имам байылды)
Imam bayildi - блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются.
Овсяно-кокосовое печенье с малиной
Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.
Бутерброт «Шуба наоборт»
Предлагаем рецепт закусочного бутерброда по мотивам Селедки под шубой. Нам понадобится вкусный ржаной хлеб, готовая селедка, например, в масле с укропом, а также 1 яйцо, оливковое масло и специи для приготовления домашнего майонеза. Подробности в рецепте.
Жареная речная форель с зеленью
смесью чеснока, петрушки, сока 1 лимона и оливкового масла. Вкуснооо! Ну и заодно профилактика гриппа.
Свиная рулька под медовой корочкой
Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.
Щи суточные с расстегайчиками
В старину способ приготовления щей несколько отличался от современного. Ингредиенты укладывали в глиняный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. Щи томились несколько часов. Когда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить. К суточным щам подавали расстегайчики. В нашем варианте - с боровиками.
Капустно-мясная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов - рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают в морозилке.
Горячие бутерброды с ягодами
Горячие бутерброды с ягодами - идея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде. А приготовление занимает ровно 5 минут.