Банановый пирог
![Банановый пирог. Фотография рецепта Банановый пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 170г
- сахар - 170г
- бананы (очень спелые) - 4 шт.
- сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.
- ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок)
- мука - 340г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 01 Банановый пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/01.jpg)
Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 02 Банановый пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/02.jpg)
Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 03 Банановый пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/03.jpg)
Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 04 Банановый пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/04.jpg)
Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 05 Банановый пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/05.jpg)
Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.
![Фотографии рецепта Банановый пирог, 06 Банановый пирог, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bananpirog/06.jpg)
Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама