Бараньи ребрышки в мультиварке
![Бараньи ребрышки в мультиварке. Фотография рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- баранина (ребрышки) - около 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1/2 пучка
- вода - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 01 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b01.jpg)
Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 02 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b02.jpg)
Разрезать ребра на части (по 2 косточки).
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 03 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b03.jpg)
Репчатый лук порезать полукольцами.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 04 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b04.jpg)
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 05 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b05.jpg)
К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 06 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b06.jpg)
Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки в мультиварке, 07 Бараньи ребрышки в мультиварке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebaranmultiv/b07.jpg)
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в мультиварке
похожие рецепты
реклама