Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баварезе (баваруа, баварский крем)


Баварезе - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе.

1 2
В разделе "Баварезе (баваруа, баварский крем)" 24 рецепта

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не...


Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты....


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн...


Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

грейпфрутовый сок (не розовый), лимон (сок), яблоки, молоко, сливки (жирные), сахар, яйцо (желтки), желатин


Баварезе с клубникой

сливки (30 %), молоко, сахар, сахарная пудра, клубника, желатин, цедра и сок половины лимон.


Баварезе с белым шоколадом

белый шоколад, желатин, молоко, сливки (30%), яйцо (желток), сахар, ванильный сахар.


Неаполианский баварезе

бисквит, творог рикотта, сахарная пудра, цукаты, китайский мандарин, коньяк, корица, шоколад, сахар, вода, ликер

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин


Десерт баварезе с грушами

сливки, желатин листовой, масло сливочное, груши, пудра сахарная, сахар, какао, мука, яйцо


Баварезе с Вин Санто

сахар, яйцо (желток), листовой желатин, молоко, сливки для взбивания, белое десертное вино (vin santo), клубника (крупная), темный шоколад


Кофейный баваруа

молоко, сливки (33-38%), сахар, зёрна кофе, ликёр бейлиз, яйцо (желток), желатин


Грушево-яблочный баваруа

груши (без кожи и сердцевины), зелёные яблоки (без кожи и сердцевины), вода, корица (крупная палочка), молоко, сливки (33-38%), яйцо (желток), сахар, бурбонной ваниль, желатин (и вода для замачивания), персики, вода, сахар, красный портвейн, абрикосы, вода, портвейн (от маринованных персики), сок, сахар, молоко, сахарная пудра, яйцо (белок), ванильный экстракт, соль


Баваруа с корицей

молоко, корица (палочки), сахар, яйцо (желток), желатин, ванильная настойка, сливки (жирные), корица (молотая)


Баваруа из персиков

персики, сахар, лимонный сок, желатин, натуральный йогурт, фруктовые цукаты


1 2

реклама


Голосование