Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2025



Рецепты из клубники



Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде

В яичном маринаде можно приготовить любую нежирную рыбу, причем как филе, так и кусочками (вместе с костями). Благодаря яичной смеси рыба сохраняет сочность и получается нежной. Вместо или кроме чеснока в маринад можно добавить специи по вкусу или зелень.
Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь беломорская - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 01

Беломорскую сельдь заранее разморозить в холодильнике, отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой.

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 02

Получившиеся филе сельди посолить и поперчить со всех сторон.

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 03

Для маринада в глубокой миске взбить венчиком или вилкой яйца, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 04

Филе сельди переложить в миску с яичным маринадом, перемешать, чтобы каждый кусок оказался полностью покрыт яичной смесью. Затянуть миску с рыбой в яичном маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 05

Перед жаркой каждое филе сельди обвалять в муке (муку можно немного посолить и поперчить).

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 06

Переложить рыбу в мучной панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне, пока панировка не подрумянится.

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде, Шаг 07

Перевернуть и продолжить жарку еще примерно 3-4 минут. Филе беломорской сельди за это время полностью будет готово. Готовую жареную рыбу в яичном маринаде переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-07-14

В яичном маринаде можно готовить не только рыбу, но и мясо.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование