Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Бёрек с мясной начинкой

Автор:

Рецепт турецкого пирога с мясом из настоящего турецкого теста юфка. Тесто юфка толще, чем фило, и для работы с ним надо соблюдать определенные правила, которые подробно описаны в этом рецепте. Для начинки взяли говяжий фарш, а верх пирога смазали смесью натурального йогурта с яйцом.
Бёрек с мясной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • пресное тесто юфка - 500г
  • для начинки:
  • фарш мясной (у меня был говяжий) - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • приправа (Вегета) - 1-2 ч.л. (или по вкусу, она соленая)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для смазки пирога:
  • яйцо - 1шт.
  • йогурт натуральный (турецкий) - 1/2 стакана
  • молоко - 50-70г
  • масло (сливочное или растительное) - 50г
  • для украшения:
  • семена кунжута или нигеллы.

Рецепт :

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 01

Начнем с начинки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 02

Добавить в сковороду с луком мясной фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки, до золотистости и выпаривания всей жидкости. Добавить все приправы и перемешать.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 03

Следом отправить в сковороду рубленую петрушку. Так как у меня она замороженная, то я прогрела всё несколько минут. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 04

Для смазки в отдельной миске смешать до однородности молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное или растительное масло и яйцо. Если получится очень густо, то разбавить смесь молоком.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 05

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Теперь нужно работать быстро, так как тесто моментально сохнет и крошится. Для того, чтобы замедлить процесс высыхания, кладем листы теста на пленку и накрываем сверху мокрым кухонным полотенцем. В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его пополам. Разложить один лист теста на столе и хорошенько смазать его йогуртовой смесью.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 06

На один край теста выложить немного начинки тонкой полоской.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 07

Скатать в тонкий рулет.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 08

Выложить в середину форму, скручивая улиткой. Накрыть форму пленкой. Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 09

Когда вся форма заполнена, смазываем бёрек оставшейся йогуртовой смесью и посыпаем кунжутом.

Бёрек с мясной начинкой, Шаг 10

Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50. Достаем форму с готовым пирогом и даем остыть. Подаём с йогуртово-мятным соусом. Турецкий пирог бёрек с мясом из теста юфка готов. Приятного аппетита!

2022-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование