Пряничная имбирная ёлка
![Пряничная имбирная ёлка. Фотография рецепта Пряничная имбирная ёлка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 3/4 ч.л.
- сливочное масло (охлажденное) - 140г
- светлая патока - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 120г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 150г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1 капелька
- мак - 1 ч. л.
- кондитерский декор (готовый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пряничная имбирная ёлка, 01 Пряничная имбирная ёлка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/01.jpg)
Для приготовления имбирного песочного теста просеиваем муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Нарезаем охлажденное сливочное масло на кубики, добавляем в муку и перетираем пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавляем сироп, сахар и имбирь. Тесто собираем в шар и убираем в холодильник.
Для сахарной глазури яичный белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой и растираем миксером на самой низкой скорости миксера минут 5. Прибавляем ванилин и лимонную кислоту, смешиваем еще около 1 минуты.
![Фотографии рецепта Пряничная имбирная ёлка, 02 Пряничная имбирная ёлка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/02.jpg)
Перед раскаткой тесто для пряничной елки выдерживают не менее получаса в холоде, тем самым повышая пластичность, податливость мучной массы на основе сливочного масла. Раскатываем между листами пленки или пергамента, растягиваем пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек для печенья или, как в нашем рецепте, импровизированных бумажных шаблонов вырезаем заготовки трех размеров. Углы деталей могут быть острыми, вытянутыми и, наоборот, почти прямыми. Так, у нас каждое лекало состоит из двух сдвинутых квадратов, создающих правильные восьмиугольники.
![Фотографии рецепта Пряничная имбирная ёлка, 03 Пряничная имбирная ёлка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/03.jpg)
Поддев лопаткой, переносим имбирное печенье-полуфабрикат на противень, из обрезков скатываем мелкие колобки. Выпекаем около 7 минут при температуре 200 С. Остужаем.
![Фотографии рецепта Пряничная имбирная ёлка, 04 Пряничная имбирная ёлка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/04.jpg)
Самое габаритное печенье смазываем сахарной глазурью первым.
![Фотографии рецепта Пряничная имбирная ёлка, 05 Пряничная имбирная ёлка, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/prynichelka/05.jpg)
Накрываем многоугольником меньшего размера, повторяем действия, выстраивая пирамиду, и заканчиваем «заснеженным» шариком. Вязкие слои посыпаем маком, разноцветной сахарной мишурой. Подсушиваем в еще горячей, но выключенной духовке. Пряничная елка готова! Для подарка упаковываем в прозрачную бумагу и перевязываем лентой. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Пряничная имбирная ёлка
реклама