Быстрое безе «Испанский ветер»
![Быстрое безе «Испанский ветер». Фотография рецепта Быстрое безе «Испанский ветер». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/rec.jpg)
Для рецепта безе вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар (или сахарная пудра) - 170г.
Рецепт приготовления безе:
![Фотографии рецепта Быстрое безе «Испанский ветер», 01 Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/01.jpg)
Выкладываем белки от свежих яиц в подходящую по объему миску.
![Фотографии рецепта Быстрое безе «Испанский ветер», 02 Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/02.jpg)
Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере.
![Фотографии рецепта Быстрое безе «Испанский ветер», 03 Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/03.jpg)
Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.
![Фотографии рецепта Быстрое безе «Испанский ветер», 04 Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/04.jpg)
Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара. Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст. л. (с горкой) сахара.
![Фотографии рецепта Быстрое безе «Испанский ветер», 05 Быстрое безе «Испанский ветер», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeispanveter/05.jpg)
Выкладываем взбитые с сахаром белки на противень, предварительно покрыв ее маслом или застелив пищевой бумагой. Формируем небольшие пирожные, чтобы они быстро пропеклись. Отправляем заготовку в духовку, прогретую до 145С на 30 минут. Если устанавливаем режим конвекции, безе может приобрести кремовый оттенок. Быстрое безе готово. Оно подходит для создания различных тортов или пирожных. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама