Домашние макаруны
![Домашние макаруны. Фотография рецепта Домашние макаруны. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/rec.jpg)
Для рецепта макарунов вам потребуется:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 150г
- вода - 50-60г
- миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) - 150г.
Рецепт приготовления макарунов:
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 01 Домашние макаруны, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/01.jpg)
Если у вас нет миндальной муки, можно ее сделать из миндаля. Для этого очищенные от коричневой пленки, подсушенные орехи измельчают в кофемолке. При этом следует периодически делать паузы, чтобы кофемолка не нагрелась и из миндаля не начало выделяться масло.
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 02 Домашние макаруны, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/02.jpg)
Готовую миндальную муку просеять через сито, тем самым удаляя крупные частички. Добавить к муке сахарную пудру или измельченный в кофемолке сахар. Яичные белки отделить от желтков, перелить в две одинаковые емкости.
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 03 Домашние макаруны, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/03.jpg)
В отдельной емкости смешать сахар с водой и поставить на маленький огонь.
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 04 Домашние макаруны, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/04.jpg)
Приготовить пергамент для выпечки, маркером с обратной стороны нарисовать окружности для половинок макарунов.
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 05 Домашние макаруны, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/05.jpg)
Миксером хорошо взбить первую часть белков. Сахарный сироп убрать с огня и медленно влить его во взбитые белки, продолжаем работать миксером. Даем смеси остыть минут 5. Влить в емкость оставшиеся белки и миндальную муку с сахарной пудрой. Хорошо перемешать содержимое для однородной массы.
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 06 Домашние макаруны, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/06.jpg)
Корнетиком или ложкой сформировать половинки макарунов на пергаменте. Оставить, чтобы белки немного подсохли сверху. Это важно. У половинок макарунов появится неровный ободок по окружности - «юбочка».
![Фотографии рецепта Домашние макаруны, 07 Домашние макаруны, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makarundomash/07.jpg)
Духовку разогреть до 140С и поставить выпекаться 15 минут. В то время как макаруны выпекаются, подготовим любой крем по вкусу, которым соединят половинки макарунов. Половинки макарунов соединить кремом. Не огорчайтесь, если первые пирожные будут не такими гладкими и красивыми, как вы ожидали. На вкус это не влияет, а над внешним видом пирожных поработаете в следующие разы. Приятного аппетита!
Домашние макаруны
похожие рецепты
реклама