Французская меренга
![Французская меренга. Фотография рецепта Французская меренга. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 3 шт. (100г)
- сахар мелкий - 230г
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Французская меренга, 01 Французская меренга, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/b01.jpg)
Белки комнатной температуры перелить в большую миску и начать взбивать на медленной скорости до появления легкой пены, похожей на пивную или мыльную (см. фото).
![Фотографии рецепта Французская меренга, 02 Французская меренга, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/b02.jpg)
Продолжить взбивать на средней скорости до появления равномерной белой пены без крупных пузырей, когда уже не видно сырого прозрачного белка. В этот момент добавить лимонную кислоту и щепотку соли.
![Фотографии рецепта Французская меренга, 03 Французская меренга, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/b03.jpg)
Следующий этап - добавление сахара. Он должен быть очень мелким!
![Фотографии рецепта Французская меренга, 04 Французская меренга, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/b04.jpg)
Сахар добавлять либо тонкой струйкой, либо по частям, продолжая взбивать белок на средней скорости.
![Фотографии рецепта Французская меренга, 05 Французская меренга, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzmerenga/b05.jpg)
Вбивать меренгу на средней скорости до желаемой текстуры.
Выбираем мягкие, средние или жесткие пики в зависимости от того, что планируете дальше делать из меренги: Для суфле - мягкие пики, когда меренга сползает и свисает с венчика, и если наклонить миску с меренгой, то белковая масса будет медленно сползать по стенке; Для бисквитов и муссов - средние пики, когда белковая масса уверенно держится в основе венчика, а кончик свисает мягкой петлей (называется «птичий клюв»); Для безе - жесткие пики, когда на поднятом венчике образуются и хорошо держатся четкие, не опадающие пики белковой массы.
похожие рецепты
реклама