Торт-безе «Павлова» с ежевикой
![Торт-безе «Павлова» с ежевикой. Фотография рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар - 250г
- разрыхлитель - 2г
- ваниль - 1 пакетик
- кукурузный крахмал майцена - 15г
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- сливки для взбивания (жирные) - 300г
- сахар - 3-5 ст.л.
- малина - 300г
- ежевика (или клубника) - 200г
- киви - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 01 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/01.jpg)
Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 02 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/02.jpg)
Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 03 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/03.jpg)
Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 04 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/04.jpg)
Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 05 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/05.jpg)
Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.
![Фотографии рецепта Торт-безе «Павлова» с ежевикой, 06 Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pavlovatort/06.jpg)
Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!
рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
реклама