Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы


Рецепты из лимона

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

1 2 3 4 5 6

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки

раздел: Рыба запеченная


Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

раздел: Желе


Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью

Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы

раздел: Салаты сырные


Варенье из шиповника на зиму

Приятно зимой подать к чаю сладость, приготовленная своими руками. Удивительно вкусным получается варенье из шиповника. Эти яркие осенние ягоды не теряют своих полезных свойств даже после варке. Собирать ягоды шиповника необходимо до первых заморозко

раздел: Варенье


Наливка из клубники

Для приготовления наливки из клубники запаситесь терпением, т.к. напиток должен хорошо настояться, чтобы ягода отдала весь свой аромат и вкус. Примерное время приготовления клубничной наливки - около 17 дней.

раздел: Наливки


Сливовый лимонад

Для лимонада выбирайте только спелую, душистую сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и аромат, поэтому дозируйте добавление сока и следите, чт

раздел: Лимонады

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само

раздел: Барбекю (гриль)


Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца - источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра

раздел: Бутерброды


Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами

Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко

раздел: Кексы


Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру

раздел: Сбитни


Лимонад из личи

Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим

раздел: Лимонады


Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины


Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно в

раздел: Кексы


Судак с овощами в духовке

Судак - замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных овощей. При запекании судак и овощи обмен

раздел: Рыба запеченная


Заправка для рассольника на зиму

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда в

раздел: Консервирование


Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

раздел: Компоты


Малиновый мохито

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольн

раздел: Лимонады


Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н

раздел: Барбекю (гриль)


Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (

раздел: Блюда из сердца


Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р

раздел: Салаты сырные


Сушеная айва

Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы

раздел: Сушка


Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные


Компот из айвы на зиму

Компот из айвы сохраняет тот же нежный, хорошо узнаваемый вкус и аромат, что и у свежих фруктов. Если захотите, чтобы даже в холода в доме витал аромат спелой айвы, приготовьте несколько банок домашнего компота. Перед отправкой айвы в банку, каждый

раздел: Компоты


Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом

Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и

раздел: Блюда из говядины


Абрикосовое варенье с миндалем

В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли

раздел: Варенье


Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник - гладыш. Н

раздел: Консервирование грибов


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование