Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- варенье (вишневое, без косточек) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

По всей поверхности теста распределить варенье.

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама