Бисквитный рулет с вишневым вареньем
![Бисквитный рулет с вишневым вареньем. Фотография рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- варенье (вишневое, без косточек) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 01 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/01.jpg)
Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 02 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/02.jpg)
Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 03 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/03.jpg)
В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 04 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/04.jpg)
Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 05 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/05.jpg)
Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 06 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/06.jpg)
По всей поверхности теста распределить варенье.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 07 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/07.jpg)
Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с вишневым вареньем, 08 Бисквитный рулет с вишневым вареньем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqrulvishevaren/08.jpg)
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с вишневым вареньем
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-01-29 18:10:47 |
Корж не будет ломаться, при сворачивании? |
![]() |
Ответить 2022-01-30 00:17:39 |
Не будет. Не пересушите его, тогда все будет как надо. |
![]() |
Ответить 2019-05-22 09:00:26 |
Почему выпечка с разрыхлителем стала называться "бисквитом"? |
![]() |
Ответить 2019-05-28 12:51:23 |
Потому что рецептов бисквитов чуть меньше, чем рецептов борщей. У каждой хозяйки свой. |