Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Автор:

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.
Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой. Фотография рецепта

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • консервированная сёмга - 1 банка (240г)
  • пшеничная каша (готовая) - 1 стакан
  • сыр (тертый) - 100г
  • зеленый лук - 4-5 перышек
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп (свежий) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления биточков:

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой, Шаг 01

Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон.

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой, Шаг 02

Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой, Шаг 03

Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.

2016-06-27


Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование