Рыбные котлеты с зеленым горошком
![Рыбные котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рыбное филе (филе палтуса) - 450г
- манная крупа - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манная крупа (или панировочные сухари) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 01 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/01.jpg)
Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 02 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/02.jpg)
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки).
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 03 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/03.jpg)
Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 04 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/04.jpg)
Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 05 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/05.jpg)
Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 06 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/06.jpg)
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке.
![Фотографии рецепта Рыбные котлеты с зеленым горошком, 07 Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletribngorosh/07.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с зеленым горошком
похожие рецепты
реклама