Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Блины на квасе

Предлагаем опробовать простой рецепт блинов на квасе (без добавления молока). Как вы догадываетесь, вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей (например, кориандр), то это сходство еще более усилится.
Блины на квасе. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 300г
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
  • квас - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на квасе, Шаг 01

В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.

Блины на квасе, Шаг 02

Продолжая размешивать, влить квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться.

Блины на квасе, Шаг 03

Добавить растительное масло.

Блины на квасе, Шаг 04

И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.

Блины на квасе, Шаг 05

Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

2020-02-24


Блины на квасе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование