Пирожки-рассольнички
![Пирожки-рассольнички. Фотография рецепта Пирожки-рассольнички. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сметана (не жирная) - 200г
- сливочное масло - 140г
- соль - 1/2 ч.л.
- вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) - 500г
- соленые огурцы - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - около 70г
- бульон мясной - 70 мл
- рассол - 70 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 01 Пирожки-рассольнички, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/01.jpg)
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 02 Пирожки-рассольнички, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/02.jpg)
Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 03 Пирожки-рассольнички, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/03.jpg)
Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 04 Пирожки-рассольнички, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/04.jpg)
Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы. Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол. Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка не должна быть сухой!
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 05 Пирожки-рассольнички, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/05.jpg)
Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 06 Пирожки-рассольнички, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/06.jpg)
Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 07 Пирожки-рассольнички, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/07.jpg)
В центр лепешки положить по 1-2 ч.л. начинки.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 08 Пирожки-рассольнички, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/08.jpg)
Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.
![Фотографии рецепта Пирожки-рассольнички, 09 Пирожки-рассольнички, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhrassolnik/09.jpg)
Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С. Пирожки-рассольнички готовы. Есть можно и горячими, и холодными.
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-11-27 20:35:08 |
А если в такую начинку добавить сыр, то получатся пирожки-чизбургеры) |