Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.9.2020




Варенье из яблок


Калач московский

Автор:

Московский калач - это нечто! Калач пышный, с мягкой корочкой и тягучим мякишем. Один минус - делать долго. В следующий раз буду делать на килограмм муки. Делайте, не пожалеете.
Калач московский. Фотография рецепта

Для рецепта калача вам потребуется:

  • мука пшеничная в/с - 500г
  • вода - 315 мл
  • соль - 8г
  • прессованные дрожжи - 5г.

Рецепт приготовления калача:

Калач московский, Шаг 01

Смешаем муку с солью, раскрошим туда же дрожжи, перемешаем, зальём водой, перемешаем быстро и оставим минут на 10-15. Затем тесто хорошо вымешиваем до гладкости. Оно мягкое и не липнет к рукам.

Калач московский, Шаг 02

Теперь наше тесто должно бродить в тёплом месте 4 часа и каждый час мы его будем складывать (обминать, но особым способом). Вот так взять часть теста и тянуть его к противоположной стороне, затем следующую часть и так по кругу, пока не получится колобок. Колобок положить на другую сторону и убрать опять в тёплое место до следующей «обминки».

Через 4 часа после обминки тесто убрать на холод (в холодильник) часа на 2-3, сделать так же 2 обминки - вытягивание и разделить тесто на 4 части. Вот тесто после холодильника готово к делению.

Калач московский, Шаг 03

Формируем булочки таким же способом, как в рецепте о бубликах. Даём тесту отдохнуть минут 15 и катаем калачи

Калач московский, Шаг 04

Раскатываем колобки.

Калач московский, Шаг 05

Складываем.

Калач московский, Шаг 06

Придаём заготовке вид веретена.

Калач московский, Шаг 07

Заостряем один конец и приплющиваем другой.

Калач московский, Шаг 08

Соединяем концы веретена.

Калач московский, Шаг 09

Укладываем на доску с мукой и на расстойку в тёплом месте ещё часа на полтора. За 20 минут до посадки в духовку надрезаем брюшко, посыпаем мукой и отправляем обратно. Калачи переносим на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 250С, внизу стоит пустой противень. Перетаскиваем бумагу с калачами на камень для выпечки и тут же в противень выливаем около 0,5 литра воды, чтобы у нас было много пара в духовке. Так печём 10 минут. Через 10 минут противень с водой убираем, делаем 200С и печём ещё 7 минут. Это нечто! Калач пышный, с мягкой корочкой и тягучим мякишем. Один минус - делать долго. В следующий раз буду делать на килограмм муки. Делайте, не пожалеете.

2015-12-16


Калач московский

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование